Grillen

In Florida zu  jedem Ferienhaus gehört ein Gasgrill zur Standard-Ausrüstung. Man kann  hier  das ganze Jahr hindurch auf der Terrasse grillen.

Grundsätzlich neigen die Amerikaner eher dazu mit Gas zu grillen; die sind in Sachen Bequemlichkeit mal wieder weiter. So ein Gasgrill kann ganz einfach angemacht werden – kein langes pusten oder fächern, bis die Kohle endlich die richtige Glut hat. Nach ein paar Minuten “vorheizen” kann das Fleisch aufgelegt werden – einfach, schnell und sauber.

Wichtig ist in den USA auch das Thema Fleisch. In den USA geht man bei Steak immer von Rind aus. Wer in den USA im Steakhouse sein Steak “Well done” bestellt ist nahezu unten durch. Für die die es eher nicht so blutig mögen ist “Medium“. „Rare” die äusserste Variante, also fast Roh…..

Meistens ist ein Publix Supermarkt um die Ecke. In der dortigen Fleischtheke gibt es übrigens alles, was das Herz begehrt. Auch davon kann man in Deutschland meistens nur träumen!